名古屋「鉄板スパゲティー」を作ってみた!
名古屋人のソールフードのひとつ
を作ってて見ました!
バルドーのイタスパ
お気に入りだった喫茶店バルドは、惜しまれつつ閉店いたしました😭
具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、ニンニク)を切ります。パスタは太麺を準備しましょう。今回は、ヨコイスパゲティーを使用しました。
ソーセージを炒める
野菜を炒める
ニンニクを炒める
オリーブ油でパスタと具材を炒める
ケチャップ投入
酸味消しに、砂糖少々投入。隠し味に、固形コンソメを崩し入れる。
溶き卵を準備します
パスタの周りに、溶き卵を回し入れる
完成です!
我が家ではガスコンロに乗せて、熱々を食します。
喫茶店では、グリーンピースやマッシュルームが入ります。粉チーズとタバコは、お好みで😁