横浜に住んどっても、生まれ育った故郷の味は体に染み込んどる。
名古屋人御用達のコーミソースを取り寄せた。
名古屋では、山本陽子がCM。
『値段は高いが、いー味です』で同じみ。
味は、ウィスターソースにコクを増した感じ。
名古屋人は、カレーに必ずソースをかける。
玉ねぎの天ぷらもコーミソースに合うんだわ!
もう一つは、俺の御用達!
調味の素
美濃加茂のばあちゃん家が、ずーとコレを使っとった。ほんだで、当然ウチも醤油はコレ!
ダシが効いとり、チョイ濃いめ。ただし、マグロやイカの刺身は、たまり醤油で食すのが名古屋流。醤油も食材に合わせて、2パターンの醤油がある。